Societatea Biblica Interconfesionala din Republica Moldova
Rom Rus
Catalog
 


Link-uri
 
Свет, дающий жизнь

Назад

Цель:
Библейское Общество стремится помочь взаимодействовать со Словом Божиим всем людям в Молдове, в том числе и тем, кто находится в беспомощном состоянии или в отчаянии. Так как в стране много таких людей, цель данного проекта – нести утешение и поддержку страдающим и страждущим через Священные Писания.

Краткое описание:
Проект реализуется напрямую и через связи Библейского Общества со светскими и религиозными организациями и через христиан, на добровольной основе работающих с престарелыми, инвалидами, незрячими, глухими и другими особо уязвимыми и открытыми к Слову Божиему группами людей.

Тем, кто не может читать Библию в обычном формате, мы предлагаем ту форму, которую они могут понимать: незрячим - Священные Писания на Брайле и на аудиокассетах; слабовидящим - книги крупным шрифтом; детям и подросткам - специальные издания Библии; инвалидам - мегавойс; глухим -
материалы, помогающие понимать Библию; малограмотным - легкие переводы и иллюстрированные издания и т.д.

Целевая аудитория:

Это самые бедные слои населения, не имеющие Библию в той форме, которую они могут воспринимать, а также дети.

Молитвенная просьба:

• Пожалуйста, молитесь, чтобы все те, кто получат Священные Писания по этому проекту, открыли для себя истинную Божию близость

Отзывы:
«Это второй лагерь для детей-инвалидов, который мы проводим с помощью добровольцев, студентов и школьников, которые хотели бы стать врачами или работать в социальном секторе. Дети в основном с севера Молдовы, большая часть – инвалиды с детства. Они с неподдельной искренностью принимают Слово Божие …» (Василий Сазыкин, Директор летнего лагеря для детей, болеющих церебральным параличом в с.Радоя)

«Я так рада, что теперь смогу нормально читать мою любимую книгу Библии - «Псалтирь». Обычный шрифт я уже видеть не могу, а этот - крупный. Раньше я легко сопровождала в церковь свою соседку, девочку, которая с детства слепая, а теперь я так плохо вижу и уже слаба. Вы представляете, теперь я держусь за нее, чтобы не упасть… Я так тронута, что вы дали мне эту возможность. Да благословит вас Господь!» (Екатерина Оника, 78 лет, вдова)

«Спасибо вам огромное за подарок для моей дорогой сестры Нины Мирон. Ей 19 лет, и уже 8 лет она болеет - парализована и слепая… Моя сестра так сильно обрадовалась, когда узнала о подарке... » (Из письма в Библейское Общество)


Библейский урок для глухих детей проводят христиане из числа глухих


В селе Рошу Кагульского района был проведен
летний лагерь для детей из проблемных семей


Витя и Эстер из Кишинева будут читать каждый свою Детскую Библию


Глухие дети учат библейские стихи


Дети села Румянцево


Книги детям в лагере для глухих


Новый Завет на аудио для слабовидящих



Библия будет моей самой лучшей книгой


В лицее имени Михая Витязу проводятся уроки морального
и духовного образования с использованием книг Библейского Общества


Делимся впечатлениями


Дети из проблемных семей получили библейскую литературу


Крупный шрифт для слабовидящих


На предприятии Общества инвалидов Бунэтатя


Паралич - не преграда, чтобы узнать о Боге


Первая Библия


Распространение книг на благотворительном обеде для нуждающихся